Карповые бойлы – прекрасный выбор в рыбалке на карпа

Ловля рыбы – мероприятие захватывающее, а ужение такой рыбы как карп – реальный вызов для любого рыболова. Карп – очень осторожная, хитрая и непредсказуемая рыбка. Карп является удивительно сильной рыбой и обнаруживает весьма массивное противодействие. Приверженцы карповой рыбалки используют самые разные снасти для вылавливания этой необыкновенной и очень вкусной рыбы – спиннинги, бойлы, поплавковые удочки и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет особенности и секреты. Реальный рыбак-карпятник помимо выдержки, осмотрительности, хорошей физической формы и упорства, обязан понимать вкусы карпа, чем он питается в естественных условиях. Только лишь в этом случае сможете хорошо выбрать прикормку и приманку. Ну и, естественно, иметь необходимые рыболовные снасти. Удачно подобранная наживка для карпа с лёгкостью приманит добычу, и поклевка конечно будет.

Наживки для вылавливания карпа подразделяются на несколько видов. К главному можно отнести обычные наживки. Есть два вида: растительные и животные, используются в неизменном виде либо после минимальной тепловой обработки. Ко второму виду можно отнести искусственные насадки – силиконовая кукуруза, различные имитации естественных наживокспециальные плавучие шарики и пр. Еще один тип наживок – особые насадки для ловли карпа. К такому виду можно отнести карповые бойлы. Большая часть продвинутых рыболовных магазинов советуют купить бойлы для карпа, какие в наше время считаются различными удильщиками непременным атрибутом ловли карпа. Понятное дело, применение естественных наживок дает неплохие результаты, однако основным минусом натуральных наживок будет то, что при длительном нахождении в воде они слетают с волоса или съедаются небольшой рыбешкой. Поэтому необходимо почаще производить перезаброс. Ещё надо не забывать, что натуральные наживки должны быть твердыми и довольно большими. Чаще всего любители рыбной ловли применяют кукурузу и горох (замоченные или несколько отваренные), т.к. они лучше всего соответствуют названным требованиям. Искусственная кукуруза, в равной мере весьма востребованная наживка. Чаще всего плавающая, она изготавливается ароматизированной, флуоресцентной, природного желтоватого цвета либо других цветов. Кроме всего прочего указанные наживки можно применять неоднократно. Их хорошо использовать в сочетании с натуральными.

Карповые бойлы это насадки круглой либо трубчатой формы. В состав бойлов входят различные виды муки: пшеничная, кукурузная, манная и др., ароматизаторы, корм для птиц и животных, растительное масло, куриные яйца или яичный порошок, красители. Ароматические масла: чесночное, анисовое, а дополнительно “вкусы” разнообразных плодов хорошо заманивают рыбку. Аромат является главным условием в заманивании рыбы. Карп любит приманку с сладковатыми и плодовыми запахами, а карась, например, обожает запах чеснока и ванили. Важными свойствами бойлов оказываются окраска и запах. Сегодняшние фирмы-производители советуют приобрести карповые бойлы различной цветовой гаммы: от броского лимонного до коричневого. Ароматы условно подразделяют на 4 группы: кисло-сладкие, рыбные, острые, сладкие. По параметру плавучести карповые бойлы делятся на плавающие бойлы, промежуточные и утопающие. Есть ещё пылящие бойлы на карпа. Плавающие бойлы делаются методом применения сильных температурных режимов (их сушат в микроволновых печах, сушка происходит с помощью высокочастотных токов), в итоге в конструкции изделия содержатся воздушные слои, таким способом достигается эффект плавучести. Эти приманки очень хорошо подходят для рыбной ловли в районах с каменистым или поросшим травой дном, кроме того хороша эта нажива в летнее время, когда рыба поднимается на поверхность из-за незначительного объема кислорода на дне пруда. Этот вид бойлов является насадочным. Утопающие бойлы отличаются структурой и схемой приготовления. Эта приманка варится , следовательно имеет более плотную организацию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее применять в водоемах с жестким дном, в качестве насадки, в добавок в роли прикорма. Бойлы на карпа пылящие вовсе не предназначены к тепловой обработке, а в рецептуре изготовления яйца куриные заменяют сиропом, патокой или медом. В воде такая наживка плавно растворяется и притягивает внимание карпа.

Классифицируют бойлы по размеру. Теперь сможете купить бойлы на карпа малого диаметра (до 1,5 см) или же более крупные (от 1,5 см в диаметре). Каждый вид бойлов по своему хорош, подбирать вам. Бойлы можно изготовить своими силами, только лучше потратиться и заказать готовые, учитывая, что розничные цены на бойлы довольно доступны. Для удачной рыбалки предпочтительнее иметь в арсенале бойлы на карпа всевозможного цвета, диаметра, аромата. Это даст вариант совмещать насадки в зависимости от активности и предпочтений рыбы, учитывая реальную рыболовную обстановку. Интернет магазин cfmbaits.com представляет в широком ассортиментном спектре “купить плавающие бойлы” в Украине Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, разных цветов. На этом сайте доступная цена на бойлы для карпа, доставка по Украине, и конечно крупные оптовые закупки для владельцев магазинов для рыбалки.